ご予約・お問い合わせ TEL.0269-33-6411

長寿日本一の長野県。
その背景には、美しい山々に囲まれた豊かな自然、

そして四季の変化に富んだ環境の中で
育まれた おいしい野菜や農畜産物があります。
また、県内それぞれの地域で受け継がれてきた伝統的な食文化があり、
それらが長寿県の支えとなっています。
また、ホテルのある下高井郡は新潟県境に位置し、
日本海までほど近く、
新鮮な魚介類が手に入る距離にもあります。
ホワイトイン北志賀ではこれらの食材を

料理手法の概念にとらわれることなく、
四季を五感で感じていただけるカタチに仕上げ、
【Evolutionary seasonal cuisine / 発展的季節料理】として
お客様に提卓したいと考えております。

どうぞ喧騒から離れ、
ゆっくりと流れる時間をお楽しみください。

ホワイトイン北志賀料理長 傳田拓也


発展的季節料理 

鴨の低温調理 長葱のマリネ
きたあかり、信州サーモン、ふじのパイ包み
フォアグラのフラン なめこのコンソメ
鍋倉高原産白菜とプロシュートのオーブン焼き
ソフトシェルシュリンプのカダイフ巻き
大根のフラン
真鯛の酒蒸し 大葉のソース
国産豚ロースのロースト 
福味鶏と茸の炊き込みご飯
お吸い物
マスカルポーネのムース

ホワイトイン北志賀特製チーズケーキ
氷温熟成珈琲または紅茶

※メニューは仕入れ等によって日々変更となります。ご了承ください。

※12月20日より、スキーシーズン中はセットメニューとなります。

 (特定日のバイキング除く)



ダイニングレストラン

エグゼクティブダイニング

大広間


<Champagne>
NV René Brisset Champagne Brut 6,000円
Cidre 2016 小布施田舎風発酵シードル 3,400円


<Vin Blanc>
2014 Chablis GC Les Clos, Dom.Pinson 11,000円
2014 小布施ソガペールエフィス 小布施ブラン 3,800円
2015 城戸オータムカラーズ ナイアガラ 3,400円


<Vin Rouge>
2013 Sequoia Grove Napa Valley Red 10,000円
2007 Baron’Arques 8,000円
2014 Saint Clair/Pinot Noir 4,400円

※ほか多数取り揃えてございます。


志賀高原ビール(ペールエール) 580円
志賀高原ビール(IPA) 580円
志賀高原ビール(ポーター) 580円
 


水尾特別本醸造生冷酒 900円
岩魚の骨酒 1350円
ボーミッシェル(グラス) 630円
Ris Vin7 リ・ヴァン セブン(グラス) 630円

北光正宗純米大吟醸1ttou(グラス) 650円

水尾特別純米酒(グラス) 500円 



お客様の大切な記念日、さらに思い出深いものになるようパティシエが心を込めてお作りいたします。
ご希望のお客様は事前にご予約下さいませ。

デコレーションケーキ(7号・21cm)¥4,500
デコレーションケーキ(5号・16cm)¥3,800
ベークドチーズケーキ(7号・21cm)¥3,200
ベークドチーズケーキ(5号・16cm)¥2,200
チョコレートケーキ(5号・16cm)¥2,300


ホワイトイン北志賀のベークドチーズケーキには、ストレスから身を守るカルシウムがたっぷり。
優しいあなたに戻れるひとときを。
たっぷりのクリームチーズにサワークリームの酸味をプラス・新鮮たまごを練りこんでじっくりと焼き上げました。
全国にファンを持つ、ホワイトイン伝統の味。
チーズが苦手な方にもおすすめしたい。

5号(15cm)¥1,800
7号(21cm)¥2,800
ミニチーズケーキ (12×6×2cm)¥900


チョコレートには恋に落ちたときに生じる、心地よい幸福感とよく似た化学物質が含まれています。
一口食べて、ひとときの幸せ気分・・・。
スイーツが大好きな方にも、ちょっと苦手な方にも喜ばれるチョコレートケーキ。
カカオ分56%のチョコレートを使用し、ビターな大人の味に仕上がっています。

5号(15cm)¥1,900


地元産のりんごを型に敷き、苦味のきいたキャラメルをしのばせた記事を流し込み焼き上げます。
焼き上がったら天地をひっくり返して(アップサイドダウン)仕上げます。

5号(15cm)¥1,800


お食事の時間・場所

【朝食】 ダイニングルーム 8:00~
【夕食】 ダイニングルーム 18:00~

 

※お食事の時間はシーズン等により変更いたします。
※チェックイン時にご案内いたします。